PORQUÊ CORVINA?

A corvina (Argyrosomus regius) destaca-se na aquacultura devido à sua boa taxa de conversão alimentar e rápido crescimento. Esta espécie é caracterizada por alcançar um tamanho considerável, revelar eficiência de processamento e ter um perfil nutricional atrativo, destacando-se pela sua riqueza em ácidos gordos essenciais, como o ómega-3.

Adicionalmente, a corvina exibe uma percentagem significativa de peso consumível, correspondente ao peso após a remoção de partes não comestíveis, e um teor lipídico reduzido. Estas características contribuem para prolongar o tempo de prateleira dos filetes. Com a capacidade de atingir os 2,5 kg em 18 meses, a corvina destaca-se como uma excelente opção para a produção em aquacultura.

Uma vez que não existem dados relativos ao cultivo de corvina em RAS, a realização de estudos técnicos e científicos é crucial para os adquirir e para verificar a sua performance neste sistema de cultivo.

A SEAentia desenvolverá estes estudos de forma continuada numa unidade de cultivo piloto, onde serão optimizados todos os parâmetros relativos ao cultivo de corvina, incluindo qualidade da água, ração e sua utilização, e comportamento, entre outros aspetos.